Основные советы по уходу за ваш пылесос

Основные советы по уходу за пылесосом. Тщательно выбирайте промышленный пылесос

Все потребности разные. Многие люди считают, что они могут решить проблемы, связанные с уборкой в ​​промышленных условиях, с помощью простого пылесоса для коммерческих целей. В этом случае придется готовиться к замене фильтров довольно часто, а иногда даже менять весь пылесос несколько раз в год.

Когда промышленный пылесос предлагает идеальную производительность, единственная проблема, которая может возникнуть, – это опасение, что он может износиться слишком рано или вы не сможете найти точно идентичную модель, когда придет время ее заменить. Конечно, одна из характеристик, которую вы ищете при покупке качественного промышленного пылесоса для любого применения и любого размера, – это стабильность. Однако есть некоторые меры предосторожности, которые помогут продлить срок службы вашего промышленного пылесоса.

Есть много разных типов пылесосов

Есть несколько видов пылесосов. В принципе, они различаются в зависимости от очищаемого материала, частоты использования, производительности и типа применения. Например, машина, используемая для удаления очень мелкой пыли, не будет иметь такого же фильтра, как тот, который используется для твердых материалов, таких как гранулы или промышленные отходы, поскольку пылесос для сухой и влажной уборки не будет иметь ту же систему фильтрации, поэтому мы может оптимизировать подачу фильтра. Аналогичным образом, если требуется, чтобы он подходил для использования во взрывоопасных зонах, необходимо предоставить сертифицированный пылесос ATECH. Если требуется непрерывное использование или необходимо убирать большое количество отходов, потребуются характеристики, отличные от характеристик бытовых пылесосов, используемых время от времени. Поэтому, в зависимости от типа промышленного пылесоса, тип необходимого обслуживания различается (в каждом случае он минимален для промышленных пылесосов).

Вот несколько советов, как продлить срок службы вашего промышленного пылесоса

Тщательно выбирайте промышленный пылесос
Все потребности разные. Многие считают, что с их помощью можно решить проблему уборки производственной среды простым пылесосом коммерческого назначения. В этом случае придется готовиться к очень частой замене фильтров, да и сам пылесос в течение года. Коммерческий пылесос, даже если у него есть сертифицированные фильтры (но небольшие), предназначен для домашнего использования по более низкой цене, чем промышленные пылесосы. Точно так же, если вам нужно всасывать и фильтровать жидкости или чистую смазку, которую необходимо отделить от металлолома, для этой цели подходит промышленный пылесос.

Храните пылесос в надежном месте

Часто мы чистим машины до совершенства, как будто они отвечают за производство, и забываем о пылесосе. Это рабочий инструмент, как и любой другой внутри промышленного предприятия, поэтому его необходимо чистить снаружи и хранить в защищенном месте. В зависимости от типа промышленного предприятия вам может потребоваться накрыть пылесос защитным чехлом.

Часто чистите контейнер вашего промышленного пылесоса

У некоторых пылесосов есть простой съемный контейнер, в то время как у других есть решетка для опилок, которая отделяется от жидкости. Другие используют эксклюзивную систему пылесоса, которая делает задачу намного проще и безопаснее для тех, кто чистит пылесос. Скопление различных материалов может не только повредить машину, но и снизить ее эффективность и, что еще хуже, увеличить риск взрыва или пожара.

Используйте аксессуары, подходящие для вашего типа пылесоса и ваших потребностей

Пылесос имеет специальные фильтры для каждого промышленного пылесоса и для каждой потребности. Если вам нужна высокая эффективность фильтрации, не идите на компромисс в отношении чистоты вашей системы, используя фильтры более низкого уровня или других производителей. Точно так же, если вам нужно пропылесосить участки, к которым трудно получить доступ, обратите внимание на различные аксессуары, которые мы создали специально для этих случаев.

Следите за чистотой фильтров пылесоса

Хотя наши фильтры достаточно эффективны и имеют сертификаты, гарантирующие их качество (NOMEX, HEPA, Classe M, L) при заполнении пылью, вы ничего не можете поделать. Их нужно очистить. Некоторые из наших пылесосов имеют ручные рычаги, которые встряхивают фильтр, так что пыль попадает в контейнер, который затем опорожняется; у других вместо этого есть пневматические системы очистки фильтров, которые работают автоматически.

Заменить аксессуары при ношении

В зависимости от того, что вы чистите и как часто вы чистите, некоторые аксессуары будут изнашиваться больше, чем другие, что снижает эффективность всасывания и целостность пылесоса.

Вашият коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани с *